- Новости

«Такое видели в фильме ужасов…» Пациенты жалуются на детскую больницу Архангельска

По свидетельству пациентов, в инфекционном отделении Архангельской областной детской клинической больницы царит полная антисанитария.

Архангелогородка Ева Синицкая поделилась в социальных сетях своими впечатлениями (в том числе и в видеосюжете) от посещения инфекционного отделения Детской областной больницы:

«В палате 15 кв.м. лежит 6 человек. Кровати с цепочками, железные, древние, ложишься — и проминается все чуть-ли не до пола. Кроватки детские, как клетки. Слив в раковине и ванной забит, персонал сказал, что делает заявки, но безуспешно, пользоваться невозможно. Где мыть ребёнка? Воды горячей в отделении нет, по словам персонала, уже полгода! На этаже стоит (внимание!) ведро с горячей водой! Чтоб мыть детей. И это в инфекционном отделении, где чистота должна быть превыше всего. Ледяной водой очень сложно помыть даже руки ребёнку, не то, чтобы всего. Окно сломано, не закрывается. Бактерицидный аппарат сломан, лежит мертвым грузом просто на подоконнике. За окном- стройка, поспать не получиться. Позор властям, как в таких условиях можно лечить наших детей, как? Разговаривала с персоналом мне ответили, мол живут же люди в деревяшках, и вы потерпите. И это в детской инфекционке! Ужас, я думала такое только в кино бывает. Как можно выписаться из этой больницы здоровым человеком? Отмечу, что к персоналу никаких претензий нет, они не виноваты, что работают в таких условиях и они первоклассные специалисты…»

В итоге, пациентка Архангельской областной детской клинической больницы (АОДКБ) Синицкая вынуждена была под расписку покинуть учреждение из-за антисанитарии и плохих условий.

У читателей этот пост не вызвал особого удивления:

— Тоже было дело. Мы там находились 1 месяц и 10 дней. Это было просто кошмар. Я сама 3 раза успела там переболеть, не говоря уже про ребёнка, и то нас выписали, и мы уже лечились дома…. Как вспомню, так вздрогну!

— Я лежала в марте такая же ситуация. Я 4 дня пролежала. Ребенка приходилось салфетками вытирать. Света даже не было маленького сказали лампочки перегорели. Там кошмар. Персонал грубит. А уборщицы, как ни странно, очень были добрые и хорошие женщины.

 

— Лежать в детской инфекции не безопасно для здоровья, проверено на себе и своем ребёнке. Месяц лечения, за месяц было обезвоживание, отравление, в итоге сбежали с двусторонней пневмонией, лечись дома. Боже упаси попадать туда.

А вот что ответила администрация Детской областной больницы Архангельска. В медучреждении пояснили, что не могут сделать ремонт в инфекционном корпусе из-за проблем с проведением госзакупки:

«Конкурсные процедуры были проведены дважды, и оба раза подрядчики отказывались от выполнения ремонта по причине роста цен на строительные материалы. По условиям второго контракта, ремонт в корпусе должен был начаться 1 марта 2022 года. Однако в ближайшее время и этот контракт будет расторгнут, так как подрядчик не сможет выполнить работы в связи с удорожанием стройматериалов, — сообщили в больнице. — На данный момент смета на ремонт в инфекционном корпусе актуализирована в соответствии с новыми ценами и находится на проверке, после завершения которой в третий раз будут проведены закупочные процедуры.»

А вот засоры, как отметили в медучреждении, были и остаются проблемой. Правда, в больнице говорят, что к этому причастны сами пациенты:

«Пациенты кидают в канализацию то, что не должно туда попадать никогда, ведь только специально можно бросить в канализацию памперс, шприц, прокладку», — написано на странице Архангельской областной детской клинической больницы во «ВКонтакте».

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *